自行车生活区  单车资讯     单车旅行     4+2活动     路线/心得  技术/装备      口水吧       单车驿站     单车摄影

自行车车队/俱乐部 四海骑游    金华2+1     临安乐游    义乌百川 四海滨江    聋行天下    桐乡老年    其他车友

车店/商家 个人二手交易区    大行折叠车    骓驰自行车 自行车租赁    骑游网    浙江单车网    76街

自行车与我们家的故事

新浪微博达人勋

美国大行折叠车!
星期四晚上,我在家里采访了妈妈自行车与我们家的故事。
我问妈妈:“你以前是怎么学会骑车的?”妈妈说:“以前学车十分辛苦,我一学就摔跤。后来,经过我的努力,可以左摇右晃地骑一小段路了。一次,我到学校操场上去骑车。这次虽然摇摇晃晃,但是可以绕着操场骑几圈了。在骑第五圈时,我没看清,一不小心把刹车的钢丝摔断了。”
“我当时十分害怕,因为它是村里唯一的一辆自行车,天黑了也不敢回家。这时,我爸爸从从村外走过来正好看见了这件事。我怕他打我,小声地说:‘爸爸,我错了。我不小心把自行车弄坏了。’爸爸什么也没说,只是默默地把自行车推回了家,并把它修好了”
妈妈的故事讲完了,我想起了自己与自行车的故事。
我有一辆蓝颜色的小自行车,车身小巧玲珑,在阳光下闪着光,像一个小精灵。虽然它很好看,但我不喜欢它,因为我不会骑车,但爸爸妈妈却硬要我学会骑车。于是,在一个阳光明媚的下午,我在外婆家的门口骑上了那辆自行车……
一开始,我根本把握不住平衡,车不是向左拐就是向右倒。经过我的一番努力,车晃得不是那么厉害了,我小心翼翼地用脚踏了几下踏板,车子摇摇晃晃地骑出去了一小段路。我发现骑车似乎很有意思,兴趣被吊上来了。于是,我一边奋力稳住重心,不让车拐倒,一边用力踏踏板。有如战士听到冲锋号,船长听到鸣汽笛,运动员听到发令枪声,自行车猛得向前一冲。我用脚更加用力地踩踏板,手也把稳车笼头,灵活地避开砖头、石子、砾石等各种障碍。这次,我竟然毫无停顿地在门前空地上骑了一圈半!
正当我高兴时,爸爸却给我泼冷水:“不要翘尾巴,要精益求精喔!”我高兴的心情顿时一扫而光,只好又无奈地上了车。真是功夫不负有心人,经过许多次的失败和爸爸的细心指导,以及坚持不懈地努力,我终于可以熟练驾驭这只调皮的“精灵”了。我学会了骑车,乐得我在门前空地上骑了一圈又一圈。
随着经济的发达,以前宝贵的自行车已经走进了每家每户,用途也从代步、运输货物变成了休闲、运动的小玩意儿了。

作者:薛逸安
现在还有很多人不会骑车的

谢谢点com。。。。这是一个时代二代人对自行车认识的飞跃。。。。两代人代表了我们对单车世界美好前程的展望与希望,让我们共同携手融入这个平凡普通却令人兴奋的世界里。。。。。准没错的。。。赞一个。。。

我以前刚学会的时候也很高兴的!

不错哦,帮顶啦