自行车生活区  单车资讯     单车旅行     4+2活动     路线/心得  技术/装备      口水吧       单车驿站     单车摄影

自行车车队/俱乐部 四海骑游    金华2+1     临安乐游    义乌百川 四海滨江    聋行天下    桐乡老年    其他车友

车店/商家 个人二手交易区    大行折叠车    骓驰自行车 自行车租赁    骑游网    浙江单车网    76街

楼主: 海潇藏

我的大行SP9的升级和改装,欢迎交流

美国大行折叠车!
想烧都烧不了啊

新浪微博达人勋

真是够烧的阿,骑这车在路上一定很拉风,开法拉利估计也没这感觉,顶~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

美国大行折叠车!

新浪微博达人勋

美国大行折叠车!
佩服!

新浪微博达人勋

美国大行折叠车!
美国大行折叠车!
厉害~~~!

新浪微博达人勋

还真下血本啊
美国大行折叠车!

回以上骑友,谁叫我这么喜爱单车呢!对于爱车,我是那么的执著,那么的一往情深。有骑友把爱车比如成“老婆”、“情人”,很是精确,很是经典!

09.12.19周六,农历十一月初四,澳门回归纪念日前一天,我骑车到宁波,对爱车的变速和传动部位进行了升级改装,至此,爱车的改装升级已经全部完成,下面发帖和同好共赏。

在爱车的变速和传动部位进行了升级改装前,我曾发帖:“大行SP9的变速和传动部位要升级,请问大家http://www.57qy.com/viewthread.php?tid=29631”和骑友们商讨过。

在这次升级前,我变速系统是想用速联X.0的,大家在10楼就可以看到。但是,从07年购车到09年上半年与爱车的磨合中,我发现一个事情,如果骑长途,我的手会出现发酸,变麻(大行SP9原配是SRAM  X7指拨),这样一来扣变速器换挡就是一件很痛苦的事情。有资深骑友建议我今后升级时用SHIMANO的变速系统,因为SHIMANO的变速系统是1:2制式,和1:1制式的SRAM相比,会轻巧好多,这个观点我是听取的,也是正确的。西方人身材高大,手脚有力,1:1制式的SRAM更适合他们,东方人的身架要小些,力气也比他们要小些,1:2制式的日式SHIMANO的变速系统更适合我们啦。

爱车的变速和传动部位的升级改装,经反复考虑后,决定往公路方向改装。

SHIMANO R770平把公路指拨(10速)因为有有额外的两档微调,可以避免链条容易擦到的情况。
SHIMANO ULTEGRA  6600 前拨
SHIMANO  105 公路飞(12 - 27牙)
SHIMANO  6600  短腿后拨
SHIMANO  105链条

SHIMANO  105公路一体牙盘,53-39牙的新款黑色牙盘(与我的小黑颜色很般配,SHIMANO ULTEGRA  6600牙盘没有黑色的,就不考虑了)
见图。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......