自行车生活区  单车资讯     单车旅行     4+2活动     路线/心得  技术/装备      口水吧       单车驿站     单车摄影

自行车车队/俱乐部 四海骑游    金华2+1     临安乐游    义乌百川 四海滨江    聋行天下    桐乡老年    其他车友

车店/商家 个人二手交易区    大行折叠车    骓驰自行车 自行车租赁    骑游网    浙江单车网    76街

尕尕的一点随想 FOR千岛湖

新浪微博达人勋

美国大行折叠车!

N:  今天, 10月4日

N- 31    百度搜索“杭州自行车”,找到了四海;
N- 30    第一次和四海的伙伴们相见在黄龙的旗杆下; 哼次哼瓷好不容易爬上了梅岭
N- n 。。。 印象中是一次滨江,3次ML, 4次LJ ~  虽然速度堪比蜗牛。。。  见到了四海很多的XDJM, N多牛人、许多美女;

N-n-n    听闻四海十一有千岛湖2日游,我这个骑行距离从未超过20km的小鸟心痒痒———— 在“千岛湖ZN” or“上海FB”的挣扎中,N多次和石头确认“是不是有车跟着去的呀” “骑不动可以上车吧?”“不要自己背包骑的吧?”在得到肯定的答复后,终于决定我第一次的出城骑行~  不求速度,不为逞强, 只想知道自己的意志力是否还一如曾经爬山时候的顽强 。。。。

N-5 备好运动饮料、牛肉干、小面包,准备好骑行衣裤、洗涑用品等,在母亲的牵挂、父亲的不解、自己的忐忑和朋友们的支持下,我进入了梦乡,幻想着我已经骑行到了美丽的千岛湖大桥 。。。。

N- 4  睡眼朦胧的被闹铃叫醒,吃了爱心糖誊蛋,拎起我宛如出国旅游的旅行包,把将陪伴我2日的车车塞进我家狗儿的后备箱,,, 准时的来到了大行,我们的出发地; 熟悉的,不熟悉的面孔一一出现, 这些都是伙伴,都是将要共度2天骑行生活的伙伴,我努力记住每个人的名字,我希望大家都平安、快乐的回到这里 ~

N-4  人员全部到齐,装车也顺利完毕; 2辆大巴,3辆轿车,载着52人的团体,40余辆战车,,, 千岛湖我们来了

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 此中过程不表, 相信每个人都在这次的旅途中收获了自己的酸甜苦辣,,,   但是有一点是毋庸质疑的,———— 那就是四海的每一个队员都是最棒的, 都是最棒的自己! !  

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

N-3  晚8时许,大部队顺利返回教工店; 春春队长不慎受伤, 大家都很担心。。。

评分

余馨儿 + 15 来晚了,现在才细看
雷德 + 15 格姑娘厉害的!
石头 + 15 写的不错
金刚 + 10 好文章,加分先!

新浪微博达人勋

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。   

第一次参加长距离骑行,说一点自己的感想吧,

PART1: 感谢
P.S   四海的XDJM们都很团结,在整个骑行过程中充满着相互鼓励,相互照顾,没有人抱怨,没有人计较, 始终都是让人感觉那么温暖, 冒昧的在这里代组织者感谢所有队员的支持

P.S再P.S  感谢春春队长、荷包蛋等一路领骑,带队, 制定良好的线路, 将大部队顺利带达每一个目的地,给我们目标,给我们信心; 你们辛苦了!

感谢石头赶前赶后,维持队型,收编队伍,辛苦为大家拍照,一路给队友加油鼓劲,提醒大家注意安全,一字骑行; 你辛苦了!

感谢。COM不放弃每一个队员,全程扫尾,给每个人坚持到底的勇气,一次次将每一个队员都平安带到; 你辛苦了!

感谢酋长一家、便饭一家、匪兵一家全程做大家的后援,为大家供水供粮,加油打气,提前点菜、安排, 帮我们打点, 使我们没有后顾之忧; 你们也辛苦了!

要感谢的人还很多很多,,,每一个人~     邱师傅全程技术支持,阿KING、轮胎帮我车子抗上抗下,咪咪一路带给我们爽朗的笑声,米饭、燕子、无心、小螃蟹你们的坚强让我感动,牛叔、野山猫是你们的激励让我在第一天坚持骑完最后的30公里(当然你们几个都还欠我一次足浴哈)菲菲你还是很有良心的陪我骑最后30公里;路漫漫、。COM、石头,第二天我骑错15公里后是你们一路陪着我;石头是你屡次带着落后的我一路追上第二梯队,不然我可能不会那么顺利的骑完全程; 在每一个坡顶和岔路口总有我们先锋队的强人们在等待,你们不但水平好,团队精神更棒,你们也辛苦啦!
感谢那些我还不能很顺利叫出名字的队友,路上总能听到大家互相加油打气的声音,你们的友善让四海这个团结的大家庭更加温暖 ~~

大家都辛苦啦, 谢谢你们每一个人!

评分

gg1983 + 5 友善让四海这个团结的大家庭更加温暖 ~~

新浪微博达人勋

PART2:错误
P.S  第一天晚上有点热度,第二天起来就感觉腿用不上劲,所以在大家集体到了芹川古村落后,因为以前去过,也为了笨鸟先飞, 结果犯错误了———  和石头还有路漫漫打了个招呼,独自一人沿着大道漫漫前骑,风是凉爽的,村庄是宁静的,路上的过往者是友善的,隐约可见的湖光是迷人的, 所以我的心情是愉悦而欢快的 。。。。 虽然几个长上坡让我体验了一把乌龟爬行的速度,可是在不停的自我暗示下我还是慢慢的慢慢的骑了一个多小时;在一个已经可以远眺千岛群岛的小土坡上休息,我静静的等待着大部队的到来, 我欣喜的看到路牌显示“千岛湖30余公里” ,  我也“欣喜”的等到了石头的电话“你在哪里”“过头了”“你要往回骑了”“要往梓铜拐进去的” 。。。。。  我无言, 因为这是我自己犯的错误。 石头说找个车来接我们,因为一同走错的还有路漫漫。我开始往回骑,约2公里后看见了路漫漫大哥的身影, 一同回骑了一点路,就看到了来接我们的石头和大巴车的身影。大巴带着我们回到了要拐往梓铜的路口,COM在那里等我们。(这时候才发现多骑了有15公里,真的很惭愧,给大家添麻烦了) 骑上车我们沿着幽静的村间小道继续骑行,晚到差不多一个小时的时候和大部队汇合了。
在此非常感谢COM、石头在这段路陪着我骑,COM还一路和我说笑,减轻我的负罪感。 我要郑重的向大家道歉,感谢大家对我的照顾~~

新浪微博达人勋

美国大行折叠车!
PART3:经验
P.S 长途骑行,合理分配自己的体力非常关键。很多新人,因为没有长途骑行的经验,很容易在一开始拼命追赶先锋队员的速度,打乱了自己的节奏,提前过度消耗体力,容易造成后半程体力不支,甚至出现抽筋等问题。 作为新人,在对自己体力没有充分了解和信心的前提下,千万不要盲目追求速度,不要怕落在人后,要知道每个人的体力和锻炼情况是不一样的,没有人要求你一定要跟的住最快的队员,也没有人会介意你速度慢,更不用担心掉队,因为每次活动我们都有辛苦的首尾队员始终会在队伍的最后陪伴每一位队友骑到目的地,不会落下任何一人。所以只要保持自己的节奏,心理坚信自己一定可以到达终点,你就一定能成功。

P.S再P.S  上坡的时候不要把它当成坡,不要去仰望它,就当它是平常路,按照自己的节奏,自己的踏频,一步步去踩;你感到呼吸困难,双腿无力的时候,在心理告诉自己“XX,加油,你是最棒的!”要相信意念的力量,要相信这世界上没有你过不去的坡,无非快慢而已。 看着地面,一步步踩踏着, 你终会听到一个动听的声音告诉你“你到顶了, 加油!!”

这是我做为一个新人,第一次长途骑行的一点感受,希望各位前辈多多指点、补充。

新浪微博达人勋

美国大行折叠车!
那么多的那么多的那么多, 还是感谢所有的人, 一起去的, 牵挂着我们 没去的,   都感谢~     
因为这是一个集体,  一个喜欢自行车运动的 队友们 的   温暖的     家
   ~~~~~~~~  

评分

笑看今朝 + 20 每骑一次对自己都有很大的提高的

新浪微博达人勋

最后,愿春春队长早日康复,
生龙活虎的继续骑游!!!

新浪微博达人勋

美国大行折叠车!
还是夜间骑行的10人之一,相当不错!!!

新浪微博达人勋

美国大行折叠车!

新浪微博达人勋

上张集体照吧, 我的相机基本没拿出来, 所以很少很少片片,  大家见谅了哦*^-^*

顶~~

美国大行折叠车!
写的不错!!